Muitas pessoas que sonham em chegar ao corpo “ideal” sabem muito bem como se exercitar, mas se esquecem de outro fator importante: como se alimentar antes do exercício. É um detalhe que pode fazer a diferença e garantir mais saúde para o seu organismo.
A maior fonte de energia para o trabalho muscular, durante o exercício físico, é o carboidrato. Durante a malhação ou a corrida nossos estoques hepáticos perdem até 50% da glicose apenas na primeira hora. Portanto, consumir glicose antes do exercício pode evitar a hipoglicemia, que causa sintomas como suor frio, cansaço, dores de cabeça e até desmaio. O melhor alimento para garantir esse estoque é o pão. Não adianta comer uma banana e ir para a academia.
A diferença básica é de que no amido, as moléculas de glicose são liberadas para o sangue de maneira lenta e gradual, ao passo que os carboidratos das frutas são basicamente frutose e sacarose, carboidratos de liberação rápida. Fazer um lanche com duas fatias de pão integral e laticínios magros é o ideal. A hidratação durante a prática também é muito importante, pois impede a desidratação do organismo e a perda eletrolítica.
Fonte: Centro Integrado de Terapia Nutricional CITEN-SP
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